カオマンガイに続きパッタイを作りました。
このままの勢いで、業界初エスニック料理研究家にでも
なろうかと思います。
調味料はたっぷり持っているので、コストはまた数百円です。
ざーと材料書きますと
もやし
オニオン
シュリンプ
レモン
ナンプラー
ソルト
エッグ
ライスヌードル
ペースト
カシューナッツ
くらいでしょうか。
ライスヌードルをうまい具合にアルデンテにして
野菜を炒めて、ほーりこんでうまい具合にあわせます。
酢を少し入れても良いかしら、
そしたらもっと良い頭(カシラ)になるかしら
と思いながらおいしくいただきました。
調味料さえ手に入れば
日本料理のみそ汁くらいに手軽にこしらえられますね。
しかも、ヘルシーなのでハードワーカーの夜食
ヘビードランカーのハングオーバー対策にもってこいです。